Импортеры ЕС полностью разобрали квоты на импорт пшеницы и кукурузы из Украины
11 January 2018, 23:22

Европейский союз распределил весь беспошлинный импорт украинской пшеницы и кукурузы на 2018 год, при том, что заявки от импортеров значительно превышали предлагаемые объемы, сообщают официальные источники.

В первом же раунде ЕС распределил все 1,035 миллионов тонн украинской пшеницы и 1,125 миллионов тонн кукурузы, предлагаемых к беспошлинному ввозу в 2018 году.

Сильный спрос означает, что каждый импортер, подавший заявку, получит только от 1,8 до 2,7 процентов от запрашиваемого количества, свидетельствуют данные.

ЕС  также распределил весь объем в 138 994 тонны кукурузы любого происхождения, импортируемой в течение первой половины 2018 года в рамках отдельной беспошлинной квоты, причем импортеры получили по 1,7 процента от запрашиваемых объемов.

ЕС также распределил меньшие объемы импорта зерна по сниженным тарифам. В том числе 16 000 тонн беспошлинного украинского ячменя и около 36 000 тонн пшеницы, импортируемой по сниженному тарифу, любого происхождения, за исключением США и Канады.

Теги     пшеница     Украина     кукуруза     ЕС     пошлина     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.