Импорт сои Китаем вырос на 18% в июне
29 June 2011, 09:15

Импорт соевых бобов Китаем вырастет до 5,38 млн тонн в июне. Месяцем ранее закупки сои составили на 18% меньше, согласно официальным данным Министерства торговли. Оценка возможного импорта продукта в июле на данный момент составляет 4,8 млн тонн.

 

Однако объем импорта сои в тккущем году оказался меньше, чем в предыдущем. Так, прогноз на июль 2011 ()4,8 млн тонн меньше импорта в июле прошлого года на 3,4% (4,95 млн тонн). оценка июньского импорта на 13% ниже, чем объем закупок в июне прошлого года (6,2 млн тонн).

 

Согласно подсчетам экспертов American Soybean Association, импорт соевых бобов производства США Китаем может увеличиться на 5%, в текущем году. Китай является лидером по импорту американской сои. В прошлом году четверть урожая соевых бобов США было закуплено азиатской страной.

 

За период с января по май текущего года импорт соевых бобов из США составил 77% общих импортных закупок Китая. Обычно только половина всего объема китайского импорта приходится на закупки соевых бобов.

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.