Импорт сои из США в Китай в 2018 году стал самым низким с 2008 года
28 января 2019, 22:20

Таможенные данные показали, что импорт сои в Китай из Соединенных Штатов в декабре снизился на 99 процентов до 69 298 тыс. тонн, в результате чего импорт 2018 года достиг самого низкого уровня с 2008 года в условиях продолжающейся торговой войны.

Это второй месяц подряд, когда китайский импорт из Соединенных Штатов практически прекратился на фоне торгового спора, хотя некоторые покупки с тех пор возобновились, поскольку переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира продолжаются.

Поставки США в декабре снизились с 6,19 млн. тонн годом ранее. В ноябре Китай не импортировал бобы из США.

За весь год импорт из США составил 16,6 млн. тонн, или около половины от 32,9 млн. тонн в 2017 году.

В то же время Китаем в декабре было импортировано 4,39 миллиона тонн соевых бобов из Бразилии, что на 126 процентов больше, чем 1,94 миллиона тонн год назад, согласно данным Главного таможенного управления.

Китай обычно получает большую часть своего импорта масличных культур в последнем квартале года из Соединенных Штатов, так как урожай США поступает на рынок в это время.

Но закупки резко сократились после того, как 6 июля Пекин ввел дополнительный 25-процентный тариф на импорт сои из США в рамках торгового спора. Китай увеличил свой импорт из Бразилии, чтобы восполнить эту нехватку.

Пекин возобновил закупки в США после того, как 1 декабря две страны договорились о перемирии в торговой войне. Экспортеры США на прошлой неделе загрузили соей шесть судов, направляющихся в Китай, недельный максимум с начала тарифной войны между Вашингтоном и Пекином.

Но Китай пока закупил лишь часть своих обычных объемов в Соединенных Штатах.

Китай перерабатывает сою для производства соевого шрота, используемого в качестве корма для домашнего скота.

Несмотря на сокращение импорта масличных культур из США, запасы соевого шрота в Китае обильны, благодаря бразильским поставкам сои и падению спроса, вызванному эпидемией африканской чумы свиней, которая сократила поголовье.

Общий объем импорта сои в 2018 году составил 88,03 млн. тонн, что на 7,9 процента меньше, чем годом ранее, и является первым сокращением с 2011 года.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     США     Китай     импорт сои     торговый спор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
GASC закупит 55-60 тыс. т. пшеницы с поставкой 5 -15 апреля 2019 г.
Во вторник 19 февраля в Государственном зерновом агентстве Египта (GASC) заявили о намерении закупить 55-60 тыс. т. мягкой и/или мукомольной пшеницы с отгрузкой 5-15 апреля 2019 г.
Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам (Видео)
Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна.