Импорт пшеницы в Египет в 2020-21 году ожидается на уровне 12,85 млн. тонн — USDA FAS
20 March 2020, 22:46

Импорт пшеницы в Египет, который является крупнейшим в мире импортером пшеницы, в 2020-21 году (июль-июнь) оценивается в 12,85 млн. тонн по сравнению с 12,6 млн. тонн в 2019-20 году, говорится в сообщении Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США.

Официальная оценка USDA импорта Египта в 2019-20 году составляет 12,5 млн. тонн. Официальная оценка USDA может отличаться от оценки Зарубежной сельскохозяйственной службы USDA.

Повышение оценки импорта обусловлено увеличением потребления в связи с ростом населения, сообщается в отчете, опубликованном в четверг Зарубежной сельскохозяйственной службой.

В первой половине 2019-20 маркетингового года крупнейшим поставщиком Египта была Россия, за которой следуют Украина, Румыния и Франция. Эти страны в основном удерживали свои позиции с 2014-15 г.

Государственный закупщик зерна GASC является крупнейшим покупателем пшеницы в Египте, его закупки составляли в среднем 5,7 млн. тонн / год в период с 2014-15 по 2018-19 годы.

В текущем маркетинговом году агентство импортировало 5,97 млн. тонн по 11 февраля, что на 3,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2018-19 маркетинговом году агентство импортировало 6,49 млн. тонн.

Египет продлил свои требования к содержанию влаги в импортной пшенице на уровне 13,5% до апреля 2021 года, чтобы продолжать поощрять конкуренцию среди участников тендеров GASC. В настоящее время GASC допускают к участию в международных тендерах зерно из 15 стран, в том числе США, Канады, Франции, Австралии, Германии, Аргентины, России, Украины и Румынии.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт подсолнечника из России на январь 2020

Теги     Египет      пшеница      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.