Импорт кукурузы спасет Кению от продовольственного кризиса
08 July 2009, 14:50

Кения остро нуждается в осадках, и это вынуждает правительство страны пойти на крайнюю меру — до 16 января нового года ввести беспошлинный импорт кукурузы. Страна не сможет самостоятельно обеспечить внутренний спрос на ключевую сельскохозяйственную культуру, сообщает Bloomberg. Кроме того, на полгода запрещен экспорт кукурузы.
Министр финансов страны на пресс-конференции в Найроби заявил, что урожай кукурузы находится под угрозой, поэтому при обеспечении продовольственного резерва стране придется в большей степени полагаться на импорт.
По оценкам местных экспертов, производство кукурузы по итогам 2009/10 г составит 2,5 млн тонн вместо ранее предсказанных 3 млн тонн. Стране с населением 40 млн человек едва ли хватит этот запасов. Пока правительство говорит о необходимости импорта 400000 тонн кукурузы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).