Импорт ГМО сои обрушил цены для индийских фермеров
30 September 2021, 17:13

Цены на сою упали почти на 50% в течение месяца в Мадхья-Прадеш и Махараштре, основных соеводческих штатах Индии, фермеры протестуют

В августе Индия разрешила импорт генетически модифицированной сои, что привело к падению цен на соевые бобы в то время, когда фермеры начали собирать урожай сезона хариф, сообщает портал economictimes.indiatimes.com.

После исторического максимума в 95 рупий / кг цены упали до 60-55 рупий / кг, в зависимости от качества.

Согласно правительственному порталу Agmarknet, который отслеживает продажи сельскохозяйственных культур, средняя цена на сою в Индоре, штат Мадхья-Прадеш, снизилась на 49% в течение месяца с 8 800 рупий за центнер 28 августа до 4500 рупий за центнер 27 сентября. 3 августа цены достигали 10 000 рупий за центнер.

Возмущение фермеров вылилось в гневные комментарии в соцсетях.

«Правительство подавляло цены на зернобобовые, импортируя их всякий раз, когда цены росли, — написал Ганеш Адатрао, фермер из района Маратвада Махараштры. — Фермеры из Маратвады перешли на соевые бобы в надежде получить хорошую прибыль. Цены на хлопок и овощи, включая лук, оставались низким с последних 3-4 лет, в то время как расходы домашних хозяйств увеличились из-за инфляции».

Импорт был вызван тем, что птицеводческой промышленности страны потребовалось 1,2 млн тонн ГМО сои, поскольку рекордные в то время цены привели к увеличению затрат для птицеводов и вынудили некоторых из них выйти из бизнеса.

Гулрез Алам, директор IB Group, прокомментировал, что соя хорошего качества (с 2% повреждений и 2% песка) с содержанием влаги 10% будет по-прежнему приносить 5 000 рупий за центнер даже в период пиковых продаж. Проливные дожди вынуждают фермеров поскорее реализовать соевые бобы его из-за влажности, влияющей на лежкость продукции.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2021

Теги     фермеры      падение цен      Индия      импорт      ГМО   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).