Импорт азотных удобрений из России в Германию вырос на 334% в прошлом сезоне
31 August 2023, 15:08

Импорт удобрений из РФ растет, поскольку собственное производство азотных удобрений для нужд немецких фермеров оказалось слишком дорогим в условиях энергетического кризиса

Импорт российских азотных удобрений в Германии в сезон 2022-23 гг. вырос на рекордные 334%, объем импорта составил 167 тысяч тонн, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на данные объединения сельхозкомпаний ФРГ. Оказалось достаточно одного года для того, чтобы доля российского импорта в Германии выросла с 5,6% до 18%. А общий объем экспорта российских азотных удобрений в страны Евросоюза в прошлом с/х-сезоне увеличился в пять раз, дойдя до отметки 19%.

Ранее немецкая газета Bild писала, что стоимость производства удобрений в ФРГ выросла на 150%, так что химические (весьма газоемкие) производства стали нерентабельны, а ввоз удобрений в ФРГ из РФ вырос в 5 раз.

Кроме Германии отказавшейся от российского газа, но плотно подсевшей на «иглу» удобрений для сельского хозяйства, США, еще один непримиримый противник России, также увеличили закупку удобрений из РФ в два раза только в первом квартале этого года.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га