Игроки на рынке сои ждут новых данных
09 February 2012, 10:15

В среду котировки соевых бобов на CBOT снова незначительно понизились, так как трейдеры находятся в выжидательной позиции перед выходом нового отчета USDA.  Рынку не удалось найти определенное направление движения, так как игроки предпочитают не рисковать в преддверии получения новых данных по запасам и уровню спроса. 

В отчете Министерства сельского хозяйства USDA будет отражен пересмотр прогноза уровня спроса на соевых бобы в США. Также игроки с нетерпением ждут обновления прогноза производства сои в странах Южной Америки. 

Некоторое давление на котировки в ходе вчерашней торговой сессии оказало укрепление доллара и улучшение погодных условий в латиноамериканских странах. Над районами выращивания сои в последние дни проходят дожди.

 

Рынок соевых продуктов в среду продемонстрировал разнонаправленную динамику. Соевое масло выросло в цене при поддержке укрепления рынка сырой нефти. Также повышение прогноза спроса на соевое масло в биодизельной промышленности оказало поддержку. 

Соя по мартовскому контракту упала на 0,50 цента и закрылась на отметке 1231,50 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот упал на 0,37 цента и закрылся на отметке 32,17 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,41 цента и закрылось на отметке 52,58 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.