Игорь Швайка дал поручение санитарной службе выяснить, как крымские аграрии экспортируют зерно
11 July 2014, 11:03

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка дал поручение Государственной ветеринарной фито-санитарной службе Украины выяснить, каким образом происходит экспорт зерна из АР Крым. Об этом Швайка сообщил сегодня журналистам во время Всеукраинского аграрного форума, передает корреспондент РБК-Украина.

 

«Захват наших мощностей в Крыму является результатом военного вторжения. Как они смогли экспортировать, я не знаю, потому что это суверенная территория Украины. Без наших фито-санитарных сертификатов этого делать нельзя. Я дал задание вчера решить вопрос о том, что происходит с зерном в Крыму. Я дал поручение Государственной ветеринарной фито-санитарной службе», — сказал Швайка.

 

Напомним, как сообщал Россельхознадзор, Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 г. в Саудовскую Аравию и на Кипр. В Саудовскую Аравию на текущий момент из Крыма отгружено 22 тыс. 648 т, на Кипр — 4 тыс. 603 т ячменя 2 класса.

Теги     зерно      Крым      Швайка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки