IGC прогнозирует снижение мирового производства зерновых
21 May 2010, 12:18

Международный зерновой совет провел переоценку мирового объема производства пшеницы. В 2010/11 МГ он составит 660 млн тонн, считают аналитики IGC. Это на 2 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе совета.

По сравнению с предыдущим сезоном, мировое производство пшеницы снизится на 16 млн тонн, или 2,4%. Эксперты IGC подчеркивают, что в целом в северном полушарии погода складывается благоприятно для сельхозкультур, однако в странах Евросоюза суммарный урожай пшеницы демонстрирует спад. Всего фермеры 27 стран еврозоны в 2010/11 МГ произведут 142,4 млн тонн культуры, или на 1,2 млн тонн меньше, чем в предыдущей оценке.

Мировое потребление пшеницы в рассматриваемом периоде специалисты IGC оценивают в 654 млн тонн, или на 1,1% больше, чем в прошлом сезоне.

Что касается суммарного объема производства зерновых в мире , Международный зерновой совет оценивает его в 1,777 млрд тонн. Это на 7 млн тонн меньше, чем было произведено в мире в 2008/09 МГ, но на 15 млн тонн больше по сравнению с цифрой, озвученной IGC в апрельском прогнозе.

Теги     зерно     прогноз     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?