IGC повысил прогноз мирового производства кукурузы
03 сентября 2019, 00:18

Международный совет по зерну (IGC) повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2019/2020, главным образом, в ответ на улучшение прогноза по урожаю в США.

В своем ежемесячном отчете межправительственный орган увеличил прогноз мирового урожая кукурузы на 8 миллионов тонн до 1,1 миллиарда тонн.

Урожай США был оценен в 341,5 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 333,5 млн., но это все еще значительно ниже 366,3 млн., произведенных в предыдущем сезоне.

Прогноз IGC остается, однако, значительно ниже текущего прогноза Министерства сельского хозяйства США в 353,1 млн. тонн.

Американские фермеры утверждают, что текущий прогноз Министерства сельского хозяйства США не полностью отражает последствия сильных дождей в начале сезона, которые приостановили посев.

Консультативная служба Pro Farmer на прошлой неделе опубликовала прогноз на уровне 13,358 миллиарда бушелей (339,3 миллиона тонн) после проведения агроэкспедиций по семи ведущим штатам-производителям.

IGC отметил, что перспективы производства кукурузы в США «все еще остаются неопределенными после не идеального сезона».

Совет также повысил свой прогноз мирового производства пшеницы на 2019/20 год на 1 млн. тонн до 764 млн. тонн, при этом урожай был скорректирован в сторону повышения для Франции, США, Украины и Аргентины на фоне снижения перспектив для России и Казахстана.

Мировое производство сои в 2019/20 г. было пересмотрено в сторону понижения на 4 млн. тонн до 344 млн. «на фоне снижения перспектив в США, где уборочная площадь может сократиться на 14% по сравнению с предыдущим годом», — сообщает IGC.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Теги     пшеница     кукуруза     соя     прогноз     IGC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.
Результаты тендера GASC от 16 октября
Государственное агентство Египта GASC 16 октября провело четырнадцатый по счету тендер.