IGC обнародовал новый отчет о состоянии мирового пшеничного рынка
27 November 2009, 12:23

Международный зерновой Совет накануне выдал новый прогноз по посевной площади пшеницы в 2010 г. По оценкам IGC, в новом сезоне она сократится на 1,5 млн гектаров и составит 222 млн гектаров.
Тем не менее, это на 2% выше среднего показателя за прошедшие 5 лет.
Сокращение посевного клина произойдет из-за неблагоприятных агрометеоусловий в США. Площади под сев пшеницы в Евросоюзе останутся на уровне 2009 г., а в США они сократятся на 2,5%. Поскольку местные фермеры теряют прибыли не только из-за сокращения мировых цен на зерно, но и из-за задержек посевной кампании, они не заинтересованы в расширении площадей. Некоторым из них гораздо выгоднее получать выплаты за потерянный урожай.
Объем мирового производства пшеницы в 2009/10 г. уменьшен на 1 млн тонн до 668 млн т. Это на 19 млн тонн меньше рекордного урожая 2008/09 г.
Объем мировой торговли зерном оценивается IGC оценивается в 118 млн тонн, что на 18 млн тонн меньше предыдущего сезона. Связано это с тем, что многие традиционные экспортеры Азии и Ближнего Востока сократили объемы импорта из-за неплохих урожаев собственного зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.