Гутерриш надеется на прогресс в деле экспорта аммиачных удобрений из России
18 May 2023, 10:18

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил надежду на обеспечение экспорта российского продовольствия и удобрений, включая аммиачные.

«Мы надеемся, что в будущем экспорт продовольствия и удобрений из России, включая аммиачные удобрения, сможет осуществляться на глобальные рынки без каких-либо осложнений, как и было предусмотрено черноморской инициативой и меморандумом о взаимопонимании по российскому продовольствию и удобрениям», — сказал он в среду журналистам.

«Важность черноморской инициативы и идущего в паре с ней меморандума о взаимопонимании между ООН и РФ очевидна», — добавил Гутерриш.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.