Губернаторы Белоруссии будут ответственными за показатели в сельском хозяйстве страны
22 September 2014, 10:47

Главная ответственность за показатели в сельском хозяйстве лежит на губернаторах. Об этом глава государства заявил 19 сентября на совещании в Орше по вопросам развития льняной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства предостерег руководителей АПК в правительстве от перетягивания на себя функций губернаторов. «Сегодня министр не должен заниматься площадями, — подчеркнул белорусский лидер. — Не лезьте в вопросы губернаторов. В противном случае вы будете нести за это ответственность. Мы же договорились, что сельское хозяйство — это вотчина губернатора. Он там должен определять всю политику. Министр — это вопросы технологии, правительство — показателей по ценам и так далее. И в том, что сегодня работа в льняной отрасли провалена, виноваты только губернаторы. Если бы была нормальная льнотреста, лен возделывался, как положено по технологиям, то можно переработать и на старых машинах».

 

«Главная ответственность за показатели в сельском хозяйстве, будь то кукуруза, зерновые, картофель, свекла или лен, лежит на губернаторах», — добавил глава государства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.