Губернатор потребовал организовать сбыт продукции фермеров через интернет-магазины
08 November 2012, 08:30

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил о необходимости организации реализации продукции региональных фермеров через интернет-магазины в другие регионы, сообщили в правительстве Белгородской области.

 

«Считаю, что надо выходить с этой продукцией за пределы области, формировать интернет-торговлю. У нас должны появиться структуры, которые бы собирали от всех фермеров, например, качественный мед, домашнюю птицу и реализовывали бы за пределами области, в крупных городах. Прямо с доставкой на дом», — отметил Евгений Савченко.

 

В облправительстве также сообщили, что в рамках программы «Семейные фермы Белогорья» за девять месяцев текущего года по отношению к аналогичному показателю 2011 года объем производства на 60%. В общем объеме производства продукции АПК наибольший удельный вес занимает производство мяса, молока и продуктов их переработки (40%), продуктов растениеводства (35%), меда и продуктов пчеловодства (7%). Общая численность участников программы составляет более 40 тыс. жителей области.

 

При этом наиболее востребованным каналом реализации продукции остается продажа через стационарную рыночную торговлю и розничные магазины «шаговой доступности».

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»,  который состоится 3-4 декабря 2012 г., в  «Golden Ring Hotel», в Москве.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.