Губернатор Олег Ковалёв: Сегодня у аграриев нет проблем, которые зависели бы от них. Просто не везёт с погодой
08 June 2012, 17:30

В пятницу, 8 июня, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил с рабочим визитом Сараевский район, где посетил 3 сельскохозяйственных предприятия: СПК «Заря» с. Дегтярные Борки, ООО «Светлый путь» с. Кутловы Борки и СПК «Правда» с. Новобокино.

Глава региона осмотрел поля с посевами ячменя и озимой пшеницы, пообщался с руководством агропредприятий, спросил о проблемах сельского хозяйства в районе.

– Сегодня у аграриев нет проблем, которые зависели бы от них, – рассказал журналистам в интервью губернатор. – Они научились качественно выполнять свою работу, но нам уже 3 года не везёт с погодой. И это сказывается на урожае.

Олег Ковалёв отметил, что потенциал Рязанской области – выращивать 1,3 – 1,5 млн. т. зерна в год, а если позволят погодные условия – то до 1,8 млн. т. зерна.

– 1 млн. т. зерна нам уже не хватает. Получается, что много затрат уходит на приобретение хороших семян, качественных удобрений, сельхозтехники, а прибыль из-за непогоды маленькая. Поэтому наши предприятия АПК оказываются в сложной ситуации, – подчеркнул глава региона. – Поэтому необходимо пересмотреть схемы поддержки сельского хозяйства, и сделать так, чтобы крестьяне сильно не пострадали в случае засухи.

Источник: 7info.ru

Теги     погода     посевы     озимые     Рязанская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.