Губернатор ЕАО окажет поддержку молодым фермерам
06 February 2012, 13:00

Состоялась встреча  губернатора области Александра Винникова с представителями сельской молодежи.  По мнению главы региона, условия для предпринимательской деятельности в селе сейчас неплохие: земли — в достатке, есть реальные возможности кредитования по самым различным сельским проектам. Не хватает только инициативных людей. Губернатор отметил, что участники встречи обладают определенным преимуществом перед теми, кто стоял у истоков фермерского движения. Молодые люди используют опыт, переданный родителями, но получили современное образование и имеют совершенно иное мышление, которое позволяет легко адаптироваться в условиях нового сельскохозяйственного производства, современных технологий и рыночных отношений.

Александр Винников обратил внимание молодых людей на то, что государство, оказывая поддержку малому бизнесу, постоянно совершенствует ее формы. Губернатор отметил, как меняется областная политика в отношении сельскохозяйственного производства. Областной стратегией развития АПК до 2020 года предусмотрено территориальное перераспределение производительных сил. Руководство области, например, заинтересовано в оптимальном размещении объектов животноводства, приближенности их к перерабатывающим производствам.

Участники встречи с большой заинтересованностью говорили о проблемах, решение которых, на их взгляд, требует участия власти. Большая часть поднятых тем касалась конкретных направлений государственной поддержки, получения льготных кредитов, приобретения техники в лизинг и т.п.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн