Грузия ищет замену дорогой российской пшенице
02 March 2021, 10:18

Тбилиси занялся поиском новых поставщиков зерна. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей пшеницы и муки Грузии Леван Силагава. Причина – увеличение цен из-за повышения пошлин.

Постепенно Грузия собирается заменить поставки из России казахстанской, украинской и румынской пшеницей. Но сделать это будет непросто.

Сейчас Москва является главным поставщиком зерна в страну. Местное производство обеспечивает лишь 10% от потребности страны. Остальное страна импортирует из России, Казахстана, Украины и США. При этом на долю РФ приходится порядка 80% от общего объема поставок.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: kadara.ru

Теги     пшеница     Россия     импорт     Грузия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений