Грузия ищет замену дорогой российской пшенице
02 March 2021, 10:18

Тбилиси занялся поиском новых поставщиков зерна. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей пшеницы и муки Грузии Леван Силагава. Причина – увеличение цен из-за повышения пошлин.

Постепенно Грузия собирается заменить поставки из России казахстанской, украинской и румынской пшеницей. Но сделать это будет непросто.

Сейчас Москва является главным поставщиком зерна в страну. Местное производство обеспечивает лишь 10% от потребности страны. Остальное страна импортирует из России, Казахстана, Украины и США. При этом на долю РФ приходится порядка 80% от общего объема поставок.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 марта.

Источник: kadara.ru

Теги     пшеница      Россия      импорт      Грузия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.