Грузия и Украина намерены сотрудничать в сфере АПК
09 June 2014, 12:14

Перспективные направления двустороннего сотрудничества Украины и Грузии найдены в сфере животноводства и птицеводства, в мукомольной и зерновой сферах. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба Минагропрода.

 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка и первый заместитель министра сельского хозяйства Грузии Отар Данелия подписали протокол о сотрудничестве в аграрной сфере.

 

Как отмечается в сообщении, в ходе встрече стороны обсудили развитие перспективных направлений двустороннего сотрудничества в сфере животноводства и птицеводства, в мукомольной и зерновой сферах.

 

Кроме того, представители министерств обговорили подготовку проекта соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Грузии о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений. Подписать документ планируется на следующем заседании совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Теги     Украина     АПК     Грузия     сотрудничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).