Греф прогнозирует смерть банков в нынешнем виде через 5 лет
18 January 2016, 09:30

Через 5 лет все банки перейдут на digital-платформу, но клиенты будут отказываться от традиционных банковских продуктов медленнее, высказал свою уверенность председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Я каждый год жду, когда наша физическая сеть начнет падать по росту… Когда начнется спад и произойдет естественная смена поколений и все изменится. Думаю, что сами банки будут умирать значительно раньше в их традиционном смысле, нежели клиентские предпочтения… Через пять лет не останется ни одного банка, который бы не сидел на принципиально новой платформе и был полностью в digital, полностью digital (цифровой. — RNS)», — сказал он в ходе выступления на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС.

По словам Грефа, уже сейчас многие банки фактически являются IT-компаниями, но клиенты все еще предпочитают ходить в отделения.

«Я думаю, еще лет десять продлится такой спрос на традиционные банковские услуги, и банки будут вынуждены оказывать для двух сегментов своим клиентам услуги», — сказал он.

Источник: s30912948728.whotrades.com

Теги     прогноз     банки     смерть     Греф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).