Греческие фермеры прекращают забастовку
18 February 2010, 11:53

Забастовка греческих фермеров, которая длилась почти месяц, близка к завершению. Греческие аграрии освободили пограничные с Болгарией территории от своих тракторов и грузовиков. Об этом сообщает пресс-служба пограничной службы Болгарии.

В интервью агентству BTA комиссар пограничной полиции Кулата-Промахонас Тодор Георгиев (Todor Georgiev) сообщил, что контрольно-пропускной пункт Кулата-Промахонас на юго-западных рубежах Болгарии.

Ожидалось, что протестанты освободят дороги от сельхозтехники в среду и прогнозы подтвердились.

Напомним предысторию конфликта. Требуя субсидий от правительства и роста цен на сельхозпродукцию, 18 января греческие аграрии заблокировали движение на греко-болгарской границе, создав на автомагистралях заторы из тракторов и другой сельхозтехники. Единственным открытым пограничным пунктом оказался горный КПП Златоград-Ксанти.

Фермеры перешли к забастовке после того, как правительство отказало им в финансовой помощи. Ситуация стабилизировалась, когда терпящей экономическое бедствие Греции руку помощи протянули флагманы Европейской экономики – члены ЕС, которые готовы вложить средства в фонд стабилизации греческой экономики. Ведь в случае дефолта серьезный ущерб был бы нанесен всей экономике ЕС.

Теги     Греция     дефолт     забастовка     Болгария  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).