ГПЗКУ рассказала при каких условиях будет покупать зерно у поставщиков
29 April 2016, 12:32

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) с 1 апреля 2016 года начала программу закупок зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы и сои) будущего урожая.

В этом году ГПЗКУ планирует провести более масштабную форвардную программу, по которой запланировано закупить 200 тыс. т пшеницы, 200 тыс. т ячменя, 400 тыс. т кукурузы и 45 тыс. т семян сои, сообщают в корпорации.

Сроки поставки останутся без изменений: ранние зерновые должны быть поставлены до 1 августа, а кукуруза и соя — до 1 ноября 2016 года.

Непосредственное выполнение всех этапов закупок госкорпорация осуществляет через свои региональные отделы. Р еализация данной программы проводится в два этапа: подписание договора и непосредственно поставка зерна.

Отмечается, что после подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя будет осуществляться предоплата. Авансовый платеж за одну тонну зерна пшеницы, ячменя или кукурузы составит 1 980 грн с учетом НДС, а аванс за одну тонну сои — 3 960 грн. Окончательная оплата за поставленный товар будет осуществляться из расчета объема поставленного товара и закупочной цены на данный вид зерна на конкретном зерновом складе на дату поставки.

Требования к сельхозпроизводителя остаются практически такие же, как и в прошлом году. Главными условиями для заключения договора являются поставка зерна на склады, которые принадлежат ГПЗКУ, финансовая стабильность предприятий, кредитная история, положительные заключения страховых экспертов относительно состояния посевов зерновых, которые будут браться под залог и др.

«Не имеют шансов те предприятия, которые сознательно собираются получить деньги и не поставить зерно, вновь созданные предприятия, убыточные или неприбыльные компании и предприятия, у которых уже есть большие незакрытые кредиты в банках», — рассказали в ГПЗКУ.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.

Источник: grainboard.ru

Теги     зерно     ГПЗКУ     закупка     поставщики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.