ГПЗКУ поставила китайской корпорации более 700 тыс. тонн зерновых
04 September 2017, 11:11

В 2016/17 МГ Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины значительно активизировала торговлю с китайской компанией ССЕС. Так, в течение маркетингового сезона китайской стороной было законтрактовано более 720 тыс. тонн зерновых.

Из общего законтрактованного объема было отгружено почти 702 тыс. тонн, что на 11% больше, чем в предыдущем сезоне. В 2015/2016 МГ на адрес ССЕС было экспортировано 633 тыс. тонн.

Кроме того, с целью расширения торговли между ГПЗКУ и её китайским партнером, стороны впервые осуществили поставку зерновых через ССЕС в третьи страны.

Следовательно, из общих 702 тыс. тонн зерновых, отгруженных в адрес ССЕС, 432 тыс. тонн было экспортировано непосредственно в КНР, а 270 тыс. тонн отправлено в Португалию, Нидерланды, Италию, Египет и Тунис.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     Украина     Китай     зерновые     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%