Государство реализовало в среду в рамках интервенций 62,9 тыс тонн зерна
16 January 2013, 17:00

Государство в среду в рамках товарных интервенций реализовало 62,91 тысячи тонн зерна на сумму 566,32 миллиона рублей, говорится в материалах Национальной товарной биржи.

 

Максимальные цены были несколько выше уровня предыдущих торгов. Так, максимум в среду составил рекордные 10,1 тысячи рублей за тонну – по такой цене была продана пшеница третьего класса. Предыдущий рекорд за весь период текущих интервенций был зафиксирован на торгах 26 декабря — максимальная цена на пшеницу третьего класса достигла 10,025 тысячи рублей.

 

Всего в рамках текущих товарных интервенций, которые стартовали 23 октября 2012 года, государство реализовало 1,321 миллиона тонн зерна на общую сумму 10,88 миллиарда рублей (на начало интервенций в фонде хранилось 4,7 миллиона тонн зерна). Средневзвешенная цена на пшеницу третьего класса составила 8,196-8,366 тысячи рублей за тонну в зависимости от года урожая при стартовой цене 7,6 тысячи рублей, на пшеницу четвертого класса — 7,947-8,325 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 7,2 тысячи рублей.

 

Первоначально реализация зерна была предусмотрена для Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, но 6 ноября к торгам были допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности со всех округов, а объем торгов был увеличен до 130 тысяч тонн со 110 тысяч тонн зерна в неделю. С 25 декабря был расширен и перечень базисов поставки — к трем округам была добавлена Оренбургская область.

 

По данным на 16 января для участия в торгах аккредитован 281 участник.

 

В настоящее время из интервенционного фонда продается только пшеница. Однако в понедельник Минсельхоз РФ ввел лимит на покупку продовольственной ржи для предприятий мукомольной промышленности по такому же принципу, как ранее предусмотрел лимиты на пшеницу. Минсельхоз ранее сообщал, что торги рожью планируется начать с конца февраля текущего года. В настоящее время в интервенционном фонде хранится 188,4 тысячи тонн этой зерновой культуры.

Теги     зерно     интервенции     реализация     государство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?