Goldman Sachs: соя заменит кукурузу в следующем году
12 September 2011, 09:45

По мнению Goldman Sachs, стоимость соевых бобов значительно вырастет в следующем году. Причиной повышения экономисты банка считают возрастающий риск сокращения посевов сои. На данный момент все меньше сельхозпроизводителей выращивают соевые бобы, так как намного большей конкурентоспособностью обладают кукуруза и пшеница. Таким образом, стоимость сои должна вырасти до отметки, на которой производство масличной культуры станет не менее привлекательным, чем выращивание кукурузы.

 

В этом случае фермеры в США и Южной Америки начнут отдавать предпочтение производству сои, засеивая ею земли, предназначенные для кукурузы, считают Goldman Sachs. Если этого не произойдет, то соя будет значительно дороже к следующему лету: рынок будет вынужден высокими ценами ограничивать спрос на сою, запасы которой будут в дефиците.

 

Ралли на кукурузном рынке привели стоимости зерновой практически к отметке $8 за бушель, но цена не поднялась выше, так как именно при таком ценовом уровне производители этанола теряют интерес к кукурузе, отмечают Goldman Sachs.

Теги     кукуруза     цены     соя     Goldman Sachs  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерновые вносят основной вклад в успех Канады
Цепочка добавленной стоимости зерновых играет жизненно важную роль в успехе Канады, создавая рабочие места, поддерживая семьи и стимулируя экономический рост. На самом деле, в среднем за последние три года, выращенные в Канаде пшеница, ячмень, дурум и овес принесли предполагаемый общий экономический эффект в размере 68,8 млрд канадских долларов, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Cereals Canada и подготовленному LMC International, независимой экономической организацией.
Биопестициды перестают работать в сельском хозяйстве
Сельское хозяйство нуждается в новом подходе к борьбе с устойчивостью насекомых к биопестицидам