Глобальный сахарный дефицит
02 February 2010, 10:16

Глобальный дефицит сахара-сырца будет наблюдаться и в следующем сезоне. По экспертным оценкам, цены на сладкий продукт могут подняться и выше 30 центов за фунт. К такому выводу пришли представители крупнейшего сахароперерабатывающего предприятия Индии — мирового лидера по производству сахарного тростника.
Исполнительный директор индийской компании Simbhaoli Sugars Ltd. считает, что в будущем сезоне, который начнется 1 октября, дефицит сырья приблизится к 7 млн тонн. Соответственно, недостаток сырьевого товара скажется и на стоимости рафинированного сахара.
В США контракты на сахар давно обновили максимумы за прошедшие три декады. На локальных национальных рынках цены на сахар растут. Крупные мировые импортеры увеличивают объемы внешних закупок, чтобы снизить стоимость сахара на физических рынках. Среди стран, наращивающих объемы импорта, оказались Филиппины, Ирак, Индонезия, Египет.
По итогам торговой сессии на ICE 1 февраля сахар по мартовскому фьючерсу закрылся на отметке 29.28 центов за фунт. За сессию контракт подешевел на 2,1% на фоне новостей из Австралии, где прогнозируется рост производства сахара на 5%.
Однако австралийские успехи в производстве сахара лишь временно скорректировали ценовую динамику. Фундаментальные факторы по-прежнему неутешительны. Так, Индия, крупнейший производитель сахара в мире, второй год подряд из-за дефицита сырья вынуждена импортировать сахар. В текущем мг объем закупок на внешних рынках составит 6 млн тонн. Собственный объем производства не превысит 21 млн тонн.
Simbhaoli Sugars Ltd. планирует в текущем году инвестировать $39 млн в строительство нового сахароперерабатывающего завода. Предприятие начнет функционировать в 2011 г. Планируется, что ежедневный объем производства сахара составит не менее 1000 тонн в день.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится