Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
16 August 2022, 11:31

Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений

Мировой рынок сельскохозяйственных хелатов оценивался в 1,81 миллиарда долларов США в 2020 году и, по прогнозам, достигнет 3,41 миллиарда долларов США к 2028 году, увеличившись в среднем на 8,23% в период с 2021 по 2028 год, сообщает консалтинговое агентство Vantage Market Research.

Дефицит питательных микроэлементов – основное препятствие для увеличения урожайности важных продовольственных культур, так как в большинстве обычных удобрений отсутствуют определенные микроэлементы, которых нет в достаточном количестве в почве конкретного поля. С развитием точного земледелия новые экспресс-тесты, проводимые для определения качества почвы или дефицита питания у растений, фермеры могут поставлять культуре необходимые элементы в хелатной форме.

Микроудобрения содержат различные питательные ингредиенты, такие как железо, цинк, медь, марганец, а микроэлементы, в свою очередь, заключены для защиты в более крупную молекулу, известную как хелатор. Эти хелаторы представляют собой либо природные, либо синтетические химические вещества.

По оценкам аналитиков Vantage Market Research, микроудобрения приобретают все большее значение с каждым днем, и в ближайшие годы они будут играть важнейшую в обеспечении продовольственной безопасности и стабильности урожаев зерновых, бобовых масличных культур, а также в овощеводстве и грибоводстве.

Сельскохозяйственные хелаты имеют множество применений в почве, листве и фертигации.

Опрыскивание по листу можно считать уже широко распространенным методом повышения урожайности. Внекорневая подкормка равномерно распределяется по поверхности и требует минимальной дозировки. При высокой абсорбции и низких потерь питательных веществ сельскохозяйственные хелаты показывают повышенную урожайность по сравнению со стандартными удобрениями. Такой способ в основном используется для обработки ценных культур, таких как соя или кукуруза, в течение сезона, когда растение столкнулось с дефицитом микроэлементов из-за высокого или низкого pH почвы, проблем с погодой и так далее.

В почву микроэлементы вносят на первом этапе предпосевной подготовки в зависимости от показателей почвенного теста.

Ожидается, что расширение внедрения технологий точного земледелия и разработка биоразлагаемых хелатов наряду с сильным ростом потребления удобрений в странах с развивающейся экономикой будут способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода, отмечают аналитики. Также сельскохозяйственные хелаты будут востребованы на ценных культурах, например, в грибоводстве и для тепличной клубники.

Кроме того, осведомленность о применении сельскохозяйственных хелатов и растущее внедрение ирригационных систем повысит спрос на мировом рынке сельскохозяйственных хелатов.

На Северную Америку приходилась львиная доля рынка хелатных микроудобрений в прошлом году и, по прогнозам, регион сохранит свои позиции в течение прогнозируемого периода. Это можно объяснить наличием значительного числа компаний, занимающихся производством сельскохозяйственных хелатов, и высоким уровнем внедрения благодаря мерам правительства, стимулирующим эту отрасль в этом регионе.

www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 16 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений
Китай предоставит Непалу финансовую помощь
Правительство Китая выделит 800 млн. юаней (181 млн. долл.) на помощь Непалу для закупки им минеральных удобрений. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И во время встречи со своим непальским коллегой Нараяном Кхадкой. Последний совершил трехдневный визит в Китай на фоне растущей напряженности между КНР и Тайванем.