Glencore и Cargill будут модернизировать инфраструктуру порта Росарио
31 October 2016, 14:30

Компании-экспортеры зерна, в т.ч. Glencore, Cargill, Cofco и Bunge, в течение трех лет инвестируют $1,2 млрд. в модернизацию инфраструктуры аргентинского порта Росарио.

Самые крупные инвестиции сделает Renova, совместное предприятие между Glencore Plc и аргентинской компанией Vicentin SA – 6,2 млрд. песо ($ 410 млн.). Renova планирует построить новый причал и улучшить хранилища и зоны разгрузки к концу 2017г.

Международная агропромышленная компания Bunge и аргентинский переработчик AGD вложат 1,66 млрд. песо в улучшение железнодорожных подъездных путей к шестому терминалу, крупнейшему в Росарио, и в увеличение емкости его хранилищ. Работы планируется завершить до 2018г.

Китайская корпорация COFCO инвестирует 420 млн. песо, чтобы расширить причал для барж. 140 млн. песо вложит американская компания Cargill и ещё 255 млн. песо – нидерландский зерновой тредер Nidera.

Аргентина занимает третье место в мире по экспорту сои и кукурузы и первое место в мире по экспорту соевого масла и соевого шрота. Однако устаревшая инфраструктура и отсутствие инвестиций за последнее десятилетие ставят под угрозу её конкурентные преимущества. Через терминалы Росарио экспортируется около 80% выращенного в стране зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки