Глава сельхозпредприятия «надул» сельчан на 3,6 млн руб.
10 June 2010, 08:50

Глава воронежского сельхозпредприятия обещал народным инвесторам безбедную старость. Несколько лет назад в Новохоперском районе директор местного сельхозпредприятия обратился за материальной помощью к пожилым людям. Он предложил стать им инвесторами и тем самым обеспечить безбедную старость. Глава фирмы поведал – он собирается поднять сельское хозяйство в районе, но денег на это у него недостаточно. Однако пенсионеры могут вложить некоторые суммы, которые через определенное время удвоятся, а то и утроятся – в любом случае все останутся в выигрыше, передает ГТРК Воронеж.

Пожилые люди – всего их набралось около 20 человек – откликнулись на предложение и на свои кровные отважились поднимать сельское хозяйство. Так, пенсионер Демин отдал  директору из личных сбережений 170 тыс. рублей. Глава предприятия заверил: деньги пойдут на покупку техники, семян и проведение посевной. Взамен он пообещал выдавать зерно и дивиденды по 3% в месяц. Демин прикинул: зерно всегда пригодится, а на полученные от прибыли деньги можно будет купить новое авто.
Однако и после первого урожая, и после второго с народными инвесторами никто не рассчитался. А директор, обещавший золотые горы, требования пострадавших заплатить положенные деньги проигнорировал.
Тогда пенсионер Демин поехал искать правду в районном суде. Там вынесли решение – глава фирмы обязан рассчитаться с людьми сполна. Но оказалось, что директор давно уволился, а по документам ни тракторов, ни комбайнов за предприятием не значится — техника оказалась частная.
Надежды на справедливость пенсионеры питали до нынешней весны, пока не выяснилось, что хозяйство-должник засеяло лишь 30 га.
«В результате уборки этого урожая удалось взыскать, перечислить чуть более 420 тыс. рублей. А общая сумма взысканий по данному делу составляет более 3 млн 600 тыс. рублей», — отмечает Андрей Хорунжий, начальник Новохоперского отдела службы судебных приставов.
Уже ясно: даже самый богатый урожай с этих полей не покроет и малую часть вложенных доверчивыми гражданами денег.


Теги     зерно     суд     Воронежская область     дивиденды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%