Глава Qiwi прогнозирует «незавидную участь» для банков через 10 лет
14 October 2016, 11:01

Совладелец и генеральный директор Qiwi Сергей Солонин прогнозирует «не самую завидную участь» для банков через 10 лет. Об этом он рассказал в ходе форума Finopolis 2016 в Казани.

«С другой стороны, для банков, мое личное мнение, что уготована не самая завидная участь. Потому что банки будут стремительно становиться commodity. В свое время это произошло с сотовыми операторами, и я считаю, что есть очень большая вероятность для банков стать commodity в финансовой сфере», — сказал он.

«То есть в конечном итоге банк — это место, где я храню деньги и, возможно, будет группа финансовых сервисов, с помощью которых я буду этими деньгами распоряжаться. И вот этот слой хранения, мне кажется, если все будет идти так, как идет, это то, что уготовано банковской среде», — уточнил Солонин.

По его мнению, некоторые инновационные банки будут предоставлять фронтальные сервисы: «будут смотреть на человека через телефон, через какие-то чужие сервисы и таким образом выделяться на этом фоне».

Через 10 лет в банковской сфере будет занято на 30–40% меньше персонала, предположил Солонин.

Источник: rns.online

Теги     прогноз     банки     Qiwi  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.