Глава Минсельхоза Украины презентовал перспективы инвестирования в агросектор страны
16 September 2015, 14:05

На сегодня перспективными проектами, которые уже заинтересовали инвесторов являются модернизация оросительных систем на юге Украины, развитие и увеличение речной логистики.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, выступая в Лондоне на бизнес-форуме «Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие Украины» презентовал перспективные для инвестиций направления аграрного сектора нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Проекты, которые ЕБРР реализовывал в агросфере, стали стимулом в создании мощной аграрной индустрии нашей страны. Украина утверждает свое аграрное лидерство в мире вместе с партнерами с ЕБРР, – отметил Алексей Павленко, выступая на форуме.

«Украина благодарна ЕБРР за готовность сотрудничать в рамках инициированных проектов по развитию сельских территорий. Министерство заинтересовано в активном привлечении усилий ЕБРР к участию в проекте по реализации инструментов финансовой поддержки малых и средних сельскохозяйственных предприятий», — добавил Министр.

Благодаря многим факторам, таким как географическое расположение и природные условия, качество почв и квалифицированная рабочая сила делает украинский аграрный сектор привлекательным для инвесторов. За несколько лет и при наличии инвестиций Украина имеет возможность увеличить в разы производство сельскохозяйственной продукции. На сегодня перспективными проектами, которые уже заинтересовали инвесторов: модернизация оросительных систем на юге Украины, развитие и увеличение речной логистики, перерабатывающая отрасль и производство продукции с высокой долей добавленной стоимости, развитие семеноводства и селекции, производство альтернативных видов топлива, в частности биоэтанола.

Источник: ubr.ua

Теги     Украина      Минсельхоз      инвестиции      агросектор   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии
В "Агроэкспорте" заявили о росте экспорта гречихи в Китай более чем в 7,4 раза в 2023 году
Он составил более 145 тыс. тонн