Глава МИД Канады заявила о готовности предоставить суда для вывоза украинского зерна из Европы
16 May 2022, 13:12

Канада готова направить в Европу суда для вывоза украинского зерна из европейских портов и последующей отправки его нуждающимся странам. Об этом заявила глава МИД страны Мелани Жоли в ходе министерской встречи G7 в Германии.

«Нужно, чтобы мир получил эти зерновые. Если этого не произойдет, миллионам людей будет грозить голод»,— цитирует ее телеканал CTV. В какие порты Канада может направить корабли и как зерно может быть привезено туда с Украины, она не уточнила, но отметила, что кроме Канады этим готова заняться еще одна крупная страна—экспортер зерна.

Глава МИД Германии Анналена Бербок по итогам встречи также сообщила, что миру «грозит жесткий голод» из-за военной операции на Украине, которую начала Россия. По ее данным, в украинских портах сейчас блокировано 25 млн т зерна. Ранее президент США Джо Байден сообщал о 20 т зерна, которые заблокированы на Украине. Он говорил, что Соединенные Штаты также ищут возможности для их вывоза.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     зерно     Украина     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.