Гидрометцентр Украины подтвердил прогноз увеличения урожая озимых в 2013 году
18 January 2013, 12:00

Погодные условия последнего времени позволяют говорить о прогнозном росте урожая озимых культур в 2013 году на 20 — 30%. Об этом в интервью УНИАН заявил заместитель руководителя украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

 

«Мы дали свой прогноз, что на данный момент, благодаря погодным условиям, ожидаем роста урожая озимых на 20 — 30%», — сказал А.Прокопенко.

 

При этом он отметил, что уже сейчас есть некоторые сомнения относительно состояния посевов в ряде областей. «У нас есть участки талого грунта, способствующего вегетативности растений. Это не очень хорошо и может привести к ослаблению состояния посевов в Киевской, Винницкой, Хмельницкой, Житомирской областях», — подчеркнул замруководителя Гидрометцентра.

 

Вместе с тем, по его словам, вымерзания посевов не ожидается. «Вымерзания культур мы не ожидаем. Равно как не ожидаем задержек весеннее–полевых работ и природных процессов, учитывая, что промерзание почвы не является критически глубоким», — заверил А.Прокопенко.

 

По данным Государственной службы статистики Украины, площади посевов озимых зерновых и зеленого корма, включая рапс, под урожай 2013 года на Украине составляют 9,2 млн га, что на 2,5% меньше площадей аналогичных посевов в прошлом году.

Теги     Украина     рекорд     озимые     прогнозы     Гидрометцентр  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?