Гидрометцентр прогнозирует благоприятную погоду для озимых в РФ
06 December 2012, 12:00

Метеорологи ожидают, что посевы озимых нормально перенесут наступившую зиму, сказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

«По оценкам, которые агрометеорологи выпускали, мы ожидаем, что условия для перезимовки будут нормальные, поскольку уже сейчас снежный покров достаточно высокий, мы не ожидаем его уменьшения», — сказал Вильфанд журналистам.

 

«Мы сейчас входим в зимнюю фазу в состоянии, близком к обычному – около 8% посевов изрежены, и некоторые посевы еще не взошли. Это на 2% выше, чем в прошлом году», — добавил директор Гидрометцентра, отметив, что это незначительное отклонение от нормы.

 

Он отметил, что в некоторых регионах, таких как Краснодарский край и Северный Кавказ, еще идет сев озимых, передает РИА Новости.

 

«В умеренных широтах высота снега превышает средние значения. Вместе с тем, перезимовка зависит не только от высоты снега – при большой высоте создаются условия для выпревания посевов», – сказал Вильфанд.

 

В августе Гидрометцентр прогнозировал в 2012 году низкий урожай сельскохозяйственных культур во всем Северном полушарии из-за засушливого лета. Как тогда отмечал Вильфанд, в этом году урожайность практически всех сельскохозяйственных культур будет одной из самых минимальных за многие годы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?