Германия ожидает рост урожая пшеницы, несмотря на жаркую погоду
03 сентября 2019, 00:45

Министерство сельского хозяйства Германии ожидает, что в этом году в стране увеличится урожай пшеницы, несмотря на воздействие сильной жары в начале лета и многократных дождей после.

Страна соберет 22,71 млн. тонн озимой пшеницы, что на 15,9% больше, чем пострадавший от засухи урожай 2018 года, согласно первой оценке министерства.

Ожидается, что урожай всех типов пшеницы вырастет на 13,7% по сравнению с предыдущим годом до 23,03 млн. тонн.

Урожай рапса в Германии упадет на 21,9% и составит около 2,9 млн. тонн. В целом ожидалось резкое падение производства из-за значительного сокращения посевов рапса после сухой погоды осенью 2018 года.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции и в течение многих лет была крупнейшим в ЕС производителем рапса, основной масличной культуры в Европе для производства пищевого масла и биодизельного топлива.

После засухи прошлым летом немецкое зерно в этом году также пострадало от сильной жары с рекордными температурами на большей части западной Европы в конце июля, в то время как позднее многократные дожди, особенно в северной и восточной Германии, привели к задержке уборки урожая.

«Наш отчет об урожае показывает, что урожайность значительно лучше, чем в прошлом году, который для многих хозяйств был кризисным», — заявила министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер.

«Но в целом урожай зерна и рапса в этом году ниже среднего. В некоторых регионах количество осадков в период развития сельскохозяйственных культур было недостаточным для компенсации дефицита воды 2018 года».

Это означает, что фермеры будут все чаще сталкиваться с проблемами изменения климата, сказала она.

По данным министерства, урожай озимой пшеницы на 6,6% ниже среднего показателя за шесть лет, а урожай рапса ниже на 41,7%.

Сбор урожая в основном завершается.

Ожидается, что урожай озимого ячменя, в основном используемого в качестве корма для животных, вырастет на 33,2% в сравнении с предыдущим годом до 9,82 млн. тонн. Озимый ячмень в основном созрел, когда наступила июльская жара, и таким образом избежал ущерба в конце сезона.

Урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, снизится на 11,8% до 1,94 млн. тонн.

Прогнозируется, что урожай кукурузы вырастет на 13,1% до 3,78 млн. тонн, но это на 10,7% ниже среднего показателя за шесть лет.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Теги     пшеница     прогноз     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.