Германия осталась без зерна
02 September 2011, 17:00

Из-за дождей Германия не может завершить уборку урожая пшеницы, а качество уже убранного урожая невысокое. Эксперты опасаются, что в этом году Германия не будет активным участником мирового рынка зерна сельхозпродукция, сельхозпроизводитель, сельское хозяйство, евросоюз, германия, урожай Увеличить картинку


Осадки продолжают задерживать уборку пшеницы в Германии и Британии. Уборка во Франции и Испании практически завершена.


Проблемы с завершением уборки пшеницы в Германии могут привести к тому, что основные объемы зерна из ЕС будут отгружаться из Франции. Кроме того, из-за очень влажного лета в Германии высказываются опасения касательно качества зерна. В то же время общий объем производства пшеницы в Германии в этом году является достаточным и будет лучше, чем в прошлом году, сообщает Дело.


По оценкам компании Toepfer International, урожай пшеницы в Германии в 2011 году составит 23,6 млн.тонн против 23,7 млн.тонн в 2010-м. Объединение кооперативов более пессимистично — с оценкой 22,0 млн.тонн.


Аналитики оценивают, что еще 5-10% урожая пшеницы в Германии не убрано, причем большинство неубранных полей находятся на севере и северо-востоке страны, основных экспортных регионах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Украина предлагает Саудовской Аравии долгосрочный план сотрудничества в агропромышленном комплексе. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассафом.

    «Я хотел бы предложить вашему правительству конкретный план сотрудничества. Мы могли бы запланировать на каждый год объем необходимого вам импорта ячменя. Мы можем выращивать ячменя столько, сколько вам нужно. Но нам нужна уверенность, чтобы ежегодно планировать определенные площади под выращивание ячменя, гарантировать качество, объемы и сроки поставок. Это было бы сотрудничество уже на долгосрочной основе. То же самое мы могли бы сделать и в области производства других продуктов питания», — отметил Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

    Он добавил, что Украина нуждается в серьезных, стабильных покупателях своей аграрной продукции на годы вперед.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.