Германия боится потерять крупного импортера из-за выхода Великобритании из ЕС
09 January 2020, 12:51

Немецкие фермеры обеспокоены выходом Великобритании из ЕС и требует заключить выгодную торговую сделку с Лондоном в будущем, чтобы они могли избежать серьезных потерь в экспорте.

«Сальдо торговли сельхозпродукцией с Великобританией может уменьшиться в два раза, если к концу 2020 г. не подпишут торговое соглашение. Немецкие фермеры окажутся под ударом, если введут таможенные пошлины и новые административные процедуры», — цитирует Agri.bg заявление Ассоциации сельхозпроизводителей Германии.

Германия экспортирует продуктов питания и с/х продукции в Великобританию на 4,5 млрд. евро в год, а импортирует из нее на 1,3 млрд. евро. Немецкие фермеры продают британцам только зерновых на 620 млн. евро, макарон на 370 млн. евро и пива на 35 млн. евро.

Выход Великобритании из Евросоюза поставит под удар торговые отношения с Германией и повлечет за собой дополнительные расходы. Британские фермеры пострадают не меньше, чем немецкие. Те и другие будут тратить деньги на бюрократию, что скажется и на конечных потребителях. Чтобы избежать такого финала, надо стремиться к скорому подписанию торгового соглашения между странами.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     импорт     АПК     Великобритания     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.