Германия боится потерять крупного импортера из-за выхода Великобритании из ЕС
09 January 2020, 12:51

Немецкие фермеры обеспокоены выходом Великобритании из ЕС и требует заключить выгодную торговую сделку с Лондоном в будущем, чтобы они могли избежать серьезных потерь в экспорте.

«Сальдо торговли сельхозпродукцией с Великобританией может уменьшиться в два раза, если к концу 2020 г. не подпишут торговое соглашение. Немецкие фермеры окажутся под ударом, если введут таможенные пошлины и новые административные процедуры», — цитирует Agri.bg заявление Ассоциации сельхозпроизводителей Германии.

Германия экспортирует продуктов питания и с/х продукции в Великобританию на 4,5 млрд. евро в год, а импортирует из нее на 1,3 млрд. евро. Немецкие фермеры продают британцам только зерновых на 620 млн. евро, макарон на 370 млн. евро и пива на 35 млн. евро.

Выход Великобритании из Евросоюза поставит под удар торговые отношения с Германией и повлечет за собой дополнительные расходы. Британские фермеры пострадают не меньше, чем немецкие. Те и другие будут тратить деньги на бюрократию, что скажется и на конечных потребителях. Чтобы избежать такого финала, надо стремиться к скорому подписанию торгового соглашения между странами.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     импорт     АПК     Великобритания     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%