Геополитический кризис угрожает сельскому хозяйству Бразилии
09 February 2022, 08:54

Международный кризис с участием России, Украины и Беларуси и падение импорта минеральных удобрений на рынок Бразилии вызывают беспокойство у представителей бизнеса страны.

«Бразилия импортирует около 85% необходимых ей минеральных удобрений. В нынешнем году мы рассчитываем собрать рекордный урожай и надеемся на разрешение кризиса. Однако благополучие сельского хозяйства Бразилии зависит от действий со стороны России и санкций со стороны США», — заявил Рикардо Торторелла (Ricardo Tortorella), исполнительный директор Национальной ассоциации производителей удобрений Бразилии.

По словам Рикардо Торторелла, на данный момент наибольшее беспокойство вызывает ситуация с хлористым калием, который в стране не производится.
Беларусь, Канада и Россия являются основными поставщиками хлористого калия. Бразилия импортирует около 2 млн. тонн хлористого из Беларуси и еще 2 млн. тонн из России.

Несмотря на напряженную обстановку, Рикардо Торторелла в скорое ослабление международного кризиса и снятие санкций с Беларуси.

Он также надеется, что после завершения продажи Petrobras завода по выпуску азотных удобрений группе «Акрон», Министерство сельского хозяйства Бразилии получит предложение о дополнительных поставках агрохимикатов из России.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальное потепление подвигло уральских аграриев перейти на южные культуры
Минувшее лето на Урале поставило абсолютный температурный рекорд за последние 190 лет, утверждают метеорологи.
МИД: Россия найдет возможность экспорта аммиака без аммиакопровода Тольятти — Одесса
Возобновление работы взорванного украинской стороной аммиакопровода Тольятти — Одесса возможно при условии, что он не будет использован для политического шантажа России.