Геополитический кризис угрожает сельскому хозяйству Бразилии
09 February 2022, 08:54

Международный кризис с участием России, Украины и Беларуси и падение импорта минеральных удобрений на рынок Бразилии вызывают беспокойство у представителей бизнеса страны.

«Бразилия импортирует около 85% необходимых ей минеральных удобрений. В нынешнем году мы рассчитываем собрать рекордный урожай и надеемся на разрешение кризиса. Однако благополучие сельского хозяйства Бразилии зависит от действий со стороны России и санкций со стороны США», — заявил Рикардо Торторелла (Ricardo Tortorella), исполнительный директор Национальной ассоциации производителей удобрений Бразилии.

По словам Рикардо Торторелла, на данный момент наибольшее беспокойство вызывает ситуация с хлористым калием, который в стране не производится.
Беларусь, Канада и Россия являются основными поставщиками хлористого калия. Бразилия импортирует около 2 млн. тонн хлористого из Беларуси и еще 2 млн. тонн из России.

Несмотря на напряженную обстановку, Рикардо Торторелла в скорое ослабление международного кризиса и снятие санкций с Беларуси.

Он также надеется, что после завершения продажи Petrobras завода по выпуску азотных удобрений группе «Акрон», Министерство сельского хозяйства Бразилии получит предложение о дополнительных поставках агрохимикатов из России.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 9 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.