Генсек ООН рассказал, что нужно для возобновления зерновой сделки
07 September 2023, 10:36

Создание системы взаимных гарантий поспособствует возобновлению зерновой сделки, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

«Мы считаем, что необходимо создать систему взаимных гарантий. Гарантий, что Россия действительно сможет преодолеть сложности, даже если многие из них уже решены, и в то же время гарантий, что в таком случае мы получим восстановление черноморской инициативы», — отметил он в ходе пресс-конференции.

По словам Гутерреша, возрождение «черноморской инициативы» является одной из приоритетных задач ООН.

Зерновая сделка, подписанная Россией, Турцией, ООН и Украиной в 2022 году, предполагала вывоз на мировые рынки российского и украинского продовольствия. Москва не раз заявляла, что часть договоренностей, связанных с российским экспортом, не выполняется. В июле 2023 года Россия уведомила о прекращении действия зерновой сделки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 7 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.