GASC закупил российскую пшеницу, стоимость доставки выросла
22 February 2018, 22:22

Государственный закупщик зерна Египта GASC в среду объявил тендер, по итогам которого купил 120 000 тонн российской пшеницы на 0,6% дороже, чем на предыдущем тендере.

AOS и El Wehda продали две партии по 60 000 тонн для поставки в период с 22 марта по 1 апреля по цене 223,50 доллара США за тонну CFR, по сравнению с $ 222,08 / т CFR 9 февраля.

Цены на зерно при этом немного уменьшились, так как GASC заплатил $208 / т FOB – по сравнению со средней ценой $208,08 / т на предыдущем тендере, когда была закуплена российская и румынская пшеница.

На российскую пшеницу приходится около трех четвертей от 5,6 млн. тонн, закупленных GASC на данный момент в 2017/18 маркетинговом году, ее доминирование обусловлено огромными размерами урожая этого года.

Теги     Египет     пшеница     тендер     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%