G7 поможет Бразилии спасти леса Амазонки
28 августа 2019, 21:18

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сделка по оказанию «технической и финансовой помощи» близка к завершению.

Встреча лидеров из США, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады прошла во французском городе Биарриц.

Президент Макрон на прошлой неделе назвал пожары «международным кризисом» и призвал уделить им приоритетное внимание.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания предоставит 10 миллионов фунтов стерлингов для защиты тропических лесов Амазонки.

В городе также прошли протесты против президента Бразилии Жаира Болсонару. Его обвиняют в нарушении экологии страны и отсутствии мер по борьбе с пожарами.

В пятницу, столкнувшись с растущим давлением из-за рубежа, президент Болсонару уполномочил военных помочь бороться с пламенем. Министерство обороны заявило, что для помощи имеется 44 000 военнослужащих. Для сброса воды в пострадавшие районы были также направлены военные самолеты.

В воскресенье президент сообщил, что также принял предложение поддержки от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Насколько плоха ситуация?

Спутниковые данные, опубликованные Национальным институтом космических исследований Бразилии (INPE), показали увеличение случаев пожаров на 85%.

В 2019 году в Бразилии было зарегистрировано более 75 000 случаев возгораний, большинство из которых находятся в регионе Амазонки.

Активисты-экологи обвиняют президента Болсонару в поощрении деятельности шахтеров и лесозаготовителей, которые преднамеренно разжигают огонь на незаконно вырубленных землях. Ранее в этом месяце он обвинил INPE в попытке подорвать режим данными, свидетельствующими о резком увеличении уровня обезлесения.

По данным BBC рекордное количество зарегистрированных пожаров также совпадает с резким снижением количества штрафов, выданными за экологические нарушения.

Соседняя Боливия также изо всех сил пытается сдержать распространение пожаров.

В воскресенье президент Боливии Эво Моралес приостановил повторную предвыборную кампанию и заявил, что готов принять международную помощь для борьбы с пламенем.

Франция должна экспортировать 20 млн т пшеницы в 2019/20 году — AGRITEL

Теги     США     Бразилия     Франция     пожар     G7     Боливия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.