Фьючерсы на зерновые и соевые бобы выросли во вторник
20 December 2022, 17:25

Фьючерсы на сою в Чикаго выросли во вторник, компенсировав некоторые потери предыдущей сессии, хотя улучшение погоды в ключевых регионах Аргентины и Бразилии ограничило потенциал роста цен.

Пшеница поднялась впервые за три сессии.

«Прогноз осадков в Аргентине улучшился», — сказал сельскохозяйственный аналитик. «Перспектива состоит в том, что произойдет еще некоторое улучшение, но дополнительные последующие дожди будут необходимы, чтобы вызвать истинное изменение тенденции».

Наиболее активные контракты на сою на Чикагской товарной бирже (CBOT) прибавили 0,1% до 14,61-3/4 доллара за бушель, по состоянию на 03:18 по Гринвичу кукуруза выросла на четверть цента до 6,47-1/2 доллара за бушель, а пшеница прибавила 0,5% до $7,52-1/4 за бушель.

Дожди в районах выращивания кукурузы и сои в Аргентине в выходные улучшили перспективы урожая. В Бразилии ожидается благоприятная погода.

Аргентина является ведущим мировым экспортером переработанной сои, но ее обычно зеленые пампасские равнины пострадали от исторической засухи, которая помешала многим фермерам засеять свои поля.

По данным Commodity Weather Group, ливневые дожди прошли по Аргентине в пятницу и субботу, в результате чего необходимая влага принесла чуть более половины площади кукурузы и сои. В компании заявили, что более ограниченные дожди на следующей неделе позволят увеличить нагрузку на урожай.

Ожидается, что Бразилия, крупнейший в мире экспортер сои, получит полезные дожди в течение следующих двух недель.

Опасения по поводу глобального экономического спада, вероятно, будут сдерживать рост цен на сельскохозяйственную продукцию.

Федеральная резервная система США, Банк Англии и Европейский центральный банк на прошлой неделе возродили опасения инвесторов по поводу рецессии, сигнализируя о дальнейшем повышении процентных ставок для сдерживания инфляции.

В новостях о спросе экспортеры заключили сделки на продажу 141 000 тонн американской кукурузы в Мексику и 132 000 тонн американской сои неизвестным покупателям, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

Два источника в правительстве сообщили, что Индия намерена предложить от 2 до 3 миллионов тонн пшеницы оптовым потребителям, таким как мукомольные заводы и производители печенья, в рамках усилий по снижению рекордно высоких цен, даже несмотря на то, что государственные резервы упали до самого низкого уровня за шесть лет.

Товарные фонды были нетто-продавцами фьючерсных контрактов на кукурузу, пшеницу, сою и соевый шрот CBOT в понедельник и нетто-покупателями соевого масла CBOT, сообщили трейдеры.

Шесть причин, по которым доллар и евро поползли вверх

Источник: agriculture.com

Теги     пшеница     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн