ФРС США увидела три причины для изменения планов по повышению ставки
18 February 2016, 12:17

Руководители ФРС США выразили опасения относительно мировой экономики и прогнозов по инфляции. Эти факторы могут оказать влияние на планы регулятора по повышению ключевой ставки.

​Последнее заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (ФРС) показало, что регулятор выражает опасения относительно реализации декабрьского прогноза о четырех повышениях ключевой ставки в этом году, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на протокол заседания.

Во-первых, ФРС беспокоит замедление темпов роста китайской экономики. По мнению финансистов, ухудшение конъюнктуры в КНР может привести к усилению напряженности в финансовой системе развивающихся стран и, что особенно важно, в экономиках крупных торговых партнеров США, таких как Мексика и Канада. При этом, отмечает агентство, если перспективы Китая все же не прояснятся к ближайшему заседанию ФРС, ужесточать денежно- кредитную политику многим членам Центробанка представляется чересчур смелым.

Еще ​​одним поводом для беспокойства является волатильность миров​ых финансовых рынков. По последствиям для экономики дальнейшее устойчивое падение акций и расширение кредитных спредов будут «практически равносильны дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики».

Источник: rbc.ru

Теги     США     ставка     повышение     ФРС     причины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе заявили, что в изменении формулы зернового демпфера нет необходимости
Минсельхоз РФ может изменить формулу зернового демпфера, но пока не видит в этом необходимости
В Минсельхозе спрогнозировали объем урожая зерновых в России
Минсельхоз: урожай зерновых в России может оказаться значительно выше результатов прошлого года