«Фосагро» разместил бонды по рекордно низкой для России ставке
10 September 2021, 13:14

Один из мировых лидеров по производству фосфатных удобрений «Фосагро» разместил еврооблигации на сумму $500 млн сроком на 7 лет по рекордно низкой среди всех российских корпоративных выпусков с аналогичными параметрами ставке в 2,6% годовых, сообщил «Ведомостям» первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

«Фосагро» стало первым российским эмитентом с рейтингом инвестиционного уровня, вышедшим на международные долговые рынки в сентябре 2021 года. Компания впервые предложила бумаги с таким длинным сроком, что было положительно воспринято международными инвесторами», — сказал он.

Отмечается, что книга заявок была переподписана более чем в шесть раз, так как на пике превышала $3,25 млрд. В итоговой книге поучаствовало около 150 счетов, причем 88% из них пришлось на международных инвесторов.

78% выпуска евробондов купили управляющие компании и фонды. Еще 18% — банки и частные банки, а 4% — суверенные фонды и страховые компании.

Полученные от размещения средства «Фосагро» потратит на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование задолженности. Кроме того, компания планирует направить деньги на реализацию целей устойчивого развития ООН, «Стратегии-2025», климатической и водной стратегий.

Источник: vedomosti.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 сентября 2021

Теги     Фосагро     еврооблигации  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.