«Фосагро» планирует за пять лет увеличить экспорт в Африку в два раза
15 March 2023, 11:04

Компания «Фосагро» намерена увеличить экспорт своей продукции в страны Африки в два раза в течение пяти лет. Об этом заявил Александр Шарабайко, заместитель председателя совета директоров компании, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам.

«За последние пять лет мы увеличили экспорт удобрений в страны африканского континента в четыре раза. Мы готовы и далее наращивать поставки нашей эффективной продукции. <…> В наших планах в течение следующих пяти лет нарастить экспорт в Африку в два раза», — сказал он в ходе международного форума «Россия-Африка: кооперация как путь к устойчивому развитию», организованного РСПП.

Он напомнил, что компания является крупнейшим поставщиком российских удобрений для африканского континента — доля компании на рынке превышает 30% от всех российских поставок удобрений.

Шарабайко отметил, что Африка является одним из приоритетных направлений международного развития компании. «Наша цель в Африке очень простая, а именно — внести весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности всего континента», — сказал он.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 15 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Системный блок: еще четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ
Почему кредитные организации КНР отказываются работать с Россией и как сейчас можно проводить расчеты
Эксперт Хазанов: Европа попала в патовую ситуацию с российскими удобрениями
Евросоюз нарастил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года.