Фондовые торги в США 16 августа завершились снижением ведущих индексов
19 августа 2013, 13:00

Фондовые торги в США 16 августа завершились снижением ведущих индексов. Эта неделя стала уже второй подряд, отметившейся понижением индексов. Столь существенные потери достаточно нетипичны для индексов, демонстрирующих преимущественно положительную динамику в этом году, однако, август, известный, как месяц традиционного проседания бирж и снижения активности трейдеров, оказал определенное влияние на текущее положение дел.

Определенное давление на настроение инвесторов также оказывают их опасения относительно дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США в деле сокращения программы «количественного смягчения». Инвесторы верят, что ФРС может пойти на эти меры уже достаточно скоро, что, в свою очередь, неизбежно приведет к некоторому проседанию бирж.

Влияние на ход торгов также оказала и корпоративная отчетность. Так, разочарованием для инвесторов стало сообщение ритейлера Nordstrom, специализирующего на продаже одежды. Компания сообщила о снижении собственного прогноза по прибыли на год. Компания приняла это решение, несмотря на то, что по результатам финансовой деятельности за II квартал зафиксировала рост прибыли. Котировки Nordstrom на этом фоне просели на 4,9%.

Ранее на этой неделе ритейлеры Wal-Mart, Macy’s и Kohl’s также обнародовали свою отчетность, которую трейдеры сочли не впечатляющей. Торговую неделю котировки Wal-Mart закрыли снижением на 0,4%, акции Macy’s подешевели на 0,8%, а рыночная капитализация Kohl’s сократилась на 2,3%.

Тема проседания котировок ведущих ритейлеров стала одной из самых горячих для трейдеров, которые пытались выяснить, как данная тенденция может сказаться на акциях других компаний, включая производителей пластиковых карт Visa и MasterCard. Акции Visa по результатам торгов просели на 0,5%, а рыночная капитализация MasterCard сократилась на 0,09%.

В корпоративном поле инвесторов также заинтересовала финансовая отечность производителя компьютеров Dell. Несмотря на то, что компания сообщила о существенном снижении прибыли во II квартале 2013-2014 финансового года, которая сократилась на 72%, и практически не изменявшимся объеме выручки, ее результаты превзошли прогнозы рынка по обоим этим показателям. Торги акции Dellзакрыли повышением 0,8%.

По итогам торговой сессии 16 августа индекс Dow Jones понизился на 30,72 пункта (-0,20%) — до 15081,47 пункта, индекс S&P500 — на 5,49 пункта (-0,33%) — до 1655,83пункта, индекс Nasdaq опустился на 3,33 пункта (-0,09%) — до 3602,78 пункта.

Источник: РБК

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     США     торги     котировки     фонд     снижение     индексы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%