Финляндия нарастит стратегические запасы зерна
12 December 2022, 14:45

Финляндия увеличивает стратегические запасы зерна с 6 до 8,5 месяцев нормального потребления населения, сообщает в понедельник Центр стратегического снабжения страны.

«Цель — увеличить стратегические запасы за счет овса, пшеницы и ячменя, произведенных в Финляндии и пригодных для употребления в пищу. Общая сумма покупки соответствует примерно 2,5 месяцам среднего использования продуктов питания. Эта мера укрепит долгосрочную готовность в условиях сложной глобальной ситуации», — говорится в сообщении.

Государственные стратегические запасы используются для обеспечения внутренних поставок в случае серьезных сбоев и исключительных обстоятельств, при этом имеющееся в стране их количество соответствует как минимум 6-месячному среднему потреблению в стране, уточняет организация.

«Текущий уровень стратегических запасов находится на уровне, соответствующем целевому показателю. Дополнительная закупка увеличит общий объем стратегических запасов зерновых примерно до 8,5 месяцев нормального потребления», — уточняет организация.

По оценкам Европейской комиссии, запасы зерновых в ЕС могут сократиться почти на 20% в период 2022 и 2023 годов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.