Финляндия нарастит стратегические запасы зерна
12 December 2022, 14:45

Финляндия увеличивает стратегические запасы зерна с 6 до 8,5 месяцев нормального потребления населения, сообщает в понедельник Центр стратегического снабжения страны.

«Цель — увеличить стратегические запасы за счет овса, пшеницы и ячменя, произведенных в Финляндии и пригодных для употребления в пищу. Общая сумма покупки соответствует примерно 2,5 месяцам среднего использования продуктов питания. Эта мера укрепит долгосрочную готовность в условиях сложной глобальной ситуации», — говорится в сообщении.

Государственные стратегические запасы используются для обеспечения внутренних поставок в случае серьезных сбоев и исключительных обстоятельств, при этом имеющееся в стране их количество соответствует как минимум 6-месячному среднему потреблению в стране, уточняет организация.

«Текущий уровень стратегических запасов находится на уровне, соответствующем целевому показателю. Дополнительная закупка увеличит общий объем стратегических запасов зерновых примерно до 8,5 месяцев нормального потребления», — уточняет организация.

По оценкам Европейской комиссии, запасы зерновых в ЕС могут сократиться почти на 20% в период 2022 и 2023 годов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Финляндия нарастит стратегические запасы зерна
Финляндия увеличит стратегические запасы зерна до 8,5 месяца нормального потребления
Правительство выделит средства на на объекты переработки сельхозпродукции
Правительство направит свыше 1,4 миллиарда рублей на создание и модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.