Фермеры в США сократят посевы кукурузы, но увеличат посевы сои и пшеницы в сезоне 2022/23 — USDA
08 November 2021, 23:46

Ожидается, что американские фермеры сократят посевы кукурузы, при этом расширив посевы сои и пшеницы в предстоящем маркетинговом году, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства США.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, фермеры засеют 92,0 миллиона акров (0,37 миллиона квадратных километров) кукурузы в 2022/23 году по сравнению с 93,3 миллиона в 2021/22. Согласно прогнозу, посевные площади соевых бобов вырастут до 87,5 миллионов акров с 87,2 миллиона.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует посевы всей пшеницы в США на 2022/23 год на уровне 49,0 млн акров по сравнению с 46,7 млн акров в 2021/22 году.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рост посевных площадей пшеницы и сои на фоне роста мировых цен на продовольствие до 10-летнего максимума во главе с ценами на зерновые культуры и растительные масла, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) на прошлой неделе превысили 8 долларов за бушель, что является самым высоким показателем за почти девять лет, из-за сокращения мировых запасов продовольственной пшеницы.

Фьючерсы на соевое масло CBOT немного снизились после достижения рекордного максимума более 73 центов за фунт в июне, чему способствовали ограниченные мировые запасы растительного масла и растущий спрос на биотопливо на основе сои.

Посевы кукурузы в США, для которой требуется больше удобрений, чем для соевых бобов, могут быть ограничены в 2022 году из-за роста цен на ресурсы. Нехватка азотных удобрений из-за резкого роста цен на природный газ угрожает снизить урожайность в мире в следующем году, заявила CF Industries, крупный производитель удобрений для сельскохозяйственных культур.

Соединенные Штаты — крупнейший в мире экспортер кукурузы, второй по величине поставщик сои после Бразилии и один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы.

Министерство сельского хозяйства США, которое планирует выпустить полный отчет в феврале с подробным описанием своих 10-летних прогнозов спроса и предложения, заявило, что данные, опубликованные в пятницу, основаны на его аналитических моделях, а не на опросах фермеров.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 ноября 2021

Теги     USDA     кукуруза     соя     прогноз     посевные площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке