Фермеры устроили пикет возле здания парламента Эстонии
14 September 2015, 11:02

Фермеры-производители молока и свинины решили напомнить о своем бедственном положении парламентариям, вернувшимся с летних каникул.

Сегодня, 14 сентября, у здания парламента Эстонии (Рийгикогу) проходит массовая акция протеста фермерских хозяйств и профессиональных союзов сельхозпроизводителей, приуроченная к началу осенней сессии парламента. Об этом ИА REGNUM сообщили в Союзе сельхозпроизводителей Эстонии, отметив, что на акции присутствуют как сами фермеры, так и используемая ими техника.

Более ста тракторов и различной колесной техники со всех 15 уездов страны начали движение в столицу ранним утром, дорожная полиция предупредила о возможном создании заторов на основных шоссе страны. С 10:00 такие заторы могут возникнуть на трассах Раквере — Таллин, Нарва — Таллин и Лухамаа — Тарту — Таллин. С 15:00 до 20:00 техника будет возвращаться с пикета в обратном направлении и вновь ожидается затруднение дорожного движения.

По итогам пикета планируется передать петицию эстонских фермеров спикеру парламента, члену Социал-демократической партии Хейки Нестору. По словам организаторов мероприятия, главная цель пикета — обратить внимание парламентариев на бедственное положение производителей свинины и молока, которые уже работают себе в убыток. Если государство не предпримет меры, то сектор ожидают серьезные сокращения рабочей силы и массовое банкротство предприятий.

Недопустимо, считают организаторы пикета, чтобы в поисках выхода из создавшейся ситуации на селе сменился тип сельхозпроизводителей — с молочного производства на выращивание зерна. В Союзе сельхозпроизводителей Эстонии напомнили, что выращивание зерна требует в 10 раз меньше рабочих рук, чем животноводство и свиноводство, а это значит, что регионы ожидает массовая безработица.

15 сентября в Брюсселе пройдет встреча министров сельского хозяйства стран-членов Европейского союза, на которой будет обсуждаться распределение средств Еврокомиссии (500 млн евро) на компенсацию потерь фермерам ЕС от кризиса в отрасли. Эстония рассчитывает на финансовую поддержку своим молокопроизводителям и свиноводам.

Источник: regnum.ru

Теги     фермеры     протесты     Эстония  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН