Фермеры США, выращивающие кукурузу, обеспокоены стремлением Мексики наладить поставки из Южной Америки
17 февраля 2017, 13:24

Попытки Мексики диверсифицировать поставки кукурузы могут представлять серьезную опасность для фермеров США, которые все больше зависят от экспорта, пытаясь разгрузить рекордные запасы, снижающие цены.

Мексика закупает почти всю импортную кукурузу у Соединенных Штатов – поставки составили 13,603 млн тонн за год, завершившийся 31 августа 2016 г., объем продаж, составивший около 28 процентов от общего объема экспорта кукурузы из США, по данным Министерства Сельского Хозяйства США.

Но теперь Мексика стремится уменьшить эту зависимость, поскольку Президент США Дональд Трамп может поставить под угрозу торговлю между странами. В четверг министр сельского хозяйства Мексики объявил о своих планах посетить Аргентину и Бразилию с целью закупки желтозерной кукурузы.

Мексика готова импортировать зерно из Южной Америки или других стран, помимо США, только по более низкой цене или в случае нехватки товара. Цены на кукурузу США около 190 долларов за тонну, примерно на 10-15 долларов ниже, чем на зерно из Южной Америки, говорят источники среди трейдеров.

Фермеры США обеспокоены тем, что действия новой администрации ставят под угрозу экспорт. Трамп, который был поддержан на выборах в ноябре многими штатами Среднего Запада США, уже вывел США из Тихоокеанского партнерства. Он также поднимал вопрос о пересмотре Североамериканского соглашения о торговом партнерстве (NAFTA) с Канадой и Мексикой.

Теги     зерно     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.